+373 298-2-22-53

economica.utag@mail.ru

ЧАСЫ РАБОТЫ:

Пн - Пт 08.00 - 17.00

Наш адрес:

Республика Молдова, АТО Гагаузия, г. Комрат, ул. Ленина, 196

EnglishRomanianRussianTurkish
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

Центрально-европейская ассоциация свободной торговли (CEFTA)

Центрально-европейская ассоциация свободной торговли – организация свободной торговли, преемник Вишеградского соглашения между странами, не являющимися членами Европейского союза.

 

История образования

 

В фев­ра­ле 1991 года в ре­зуль­та­те встре­чи на выс­шем уровне Вен­грии, Поль­ши и Че­хо­сло­ва­кии в вен­гер­ском Ви­ше­гра­де об­ра­зо­ва­на суб­ре­ги­о­наль­ная ор­га­ни­за­ция, не преду­смат­ри­ва­ю­щая со­зда­ния по­сто­ян­ных ор­га­нов. Эта ор­га­ни­за­ция впо­след­ствии была на­зва­на Ви­ше­град­ской груп­пой. Со­зда­ние Ви­ше­град­ской груп­пы, ини­ци­а­то­ром ко­то­рой счи­та­ет­ся пре­мьер-ми­нистр Чехии Вац­лав Клаус, было пред­опре­де­ле­но необ­хо­ди­мо­стью раз­ви­тия внут­ри­ре­ги­о­наль­ной тор­гов­ли и объ­еди­не­ния уси­лий по под­го­тов­ке ин­те­гра­ции в Ев­ро­пей­ский союз в усло­ви­ях раз­ва­ла преж­них ин­те­гра­ци­он­ных струк­тур и про­бле­ма­тич­но­сти быст­рой пе­ре­ори­ен­та­ции тор­го­вых по­то­ков на Запад.

 

В де­каб­ре 1992 года Вен­грия, Поль­ша, Сло­ва­кия и Чехия под­пи­са­ли Цен­траль­но­ев­ро­пей­ское со­гла­ше­ние о сво­бод­ной тор­гов­ле, ЦЕФТА (англ. Cen­tral Eu­ro­pean Free Trade Agreement, CEFTA), ко­то­рое всту­пи­ло в силу 1 марта 1993 года.

 

Пер­во­на­чаль­но стра­ны-участ­ни­цы не пред­по­ла­га­ли при­ня­тия новых чле­нов, но впо­след­ствии такая воз­мож­ность была предо­став­ле­на стра­нам, удо­вле­тво­ря­ю­щим трём ос­нов­ным тре­бо­ва­ни­ям:

  • наличие торгового договора с ЕС или статус ассоциированного члена Европейского союза;
  • членство в ВТО или ГАТТ;
  • наличие двусторонних договоров о свободной торговле с каждой из стран — участниц соглашения.

Члены организации

С 1 ян­ва­ря 1996 года оче­ред­ной сто­ро­ной со­гла­ше­ния стала Сло­ве­ния, с 1 июля 1997 года — Ру­мы­ния, а с 1 ян­ва­ря 1999 года — Бол­га­рия. 2013 год — Польша, Венгрия, Чехия, Словакия и Словения вступили в ЕС (2004), затем — Болгария и Румыния (2007), после — Хорватия (2013); присоединились Македония (2006), затем — Албания, Босния и Герцеговина, Косово, Молдава, Черногория и Сербия (2007).

 

 

Цель ЦЕФТА — сти­му­ли­ро­ва­ние раз­ви­тия тор­го­во-эко­но­ми­че­ских, на­уч­но-тех­ни­че­ских и ко­опе­ра­ци­он­ных свя­зей внут­ри блока с пер­спек­ти­вой со­зда­ния к 2002 году зоны сво­бод­ной тор­гов­ли. В то же время внут­ри­ре­ги­о­наль­ная ин­те­гра­ция рас­смат­ри­ва­ет­ся не как са­мо­цель, а как про­ме­жу­точ­ный этап вступ­ле­ния в ЕС, поз­во­ля­ю­щий ни­ве­ли­ро­вать неко­то­рые про­бле­мы, свя­зан­ные с тем, что эко­но­ми­ки стран — участ­ниц ЦЕФТА ско­рее од­но­тип­ны, чем вза­и­мо­до­пол­ня­е­мы, их рынки бедны ка­пи­та­лом, огра­ни­че­ны в сфере вы­со­ких тех­но­ло­гий, де­фи­цит­ны по сы­рье­вым (в том числе и по энер­ге­ти­че­ским) ре­сур­сам. Кроме того, стра­ны — участ­ни­цы ЦЕФТА имеют круп­ное от­ри­ца­тель­ное саль­до внеш­ней тор­гов­ли, боль­шая часть ко­то­ро­го при­хо­дит­ся на стра­ны ЕС. Эти и дру­гие эко­но­ми­че­ские про­бле­мы раз­ре­ша­ют­ся не в рам­ках ЦЕФТА, а имен­но в про­хо­дя­щем в на­сто­я­щее время про­цес­се ин­те­гра­ции в ЕС. Пред­при­ни­ма­ют­ся также шаги по сбли­же­нию за­ко­но­да­тель­ства стран ЦЕФТА с нор­ма­ми Ев­ро­со­ю­за.

Международная торговля

 

Раз­ви­тие ЦЕАСТ обу­слов­ле­но объ­ек­тив­ны­ми труд­но­стя­ми и стрем­ле­ни­ем стран-участ­ниц ин­те­гри­ро­вать­ся в за­пад­но­ев­ро­пей­ские струк­ту­ры. В этой связи не было при­ня­то пред­ло­же­ние Сло­ва­кии о со­зда­нии ин­сти­ту­ци­о­наль­ных ор­га­нов Со­гла­ше­ния.

В то же время за пе­ри­од дей­ствия ЦЕФТА су­ще­ствен­но уско­рил­ся про­цесс лик­ви­да­ции ба­рье­ров во вза­им­ной тор­гов­ле стран-участ­ниц по срав­не­нию с пер­во­на­чаль­ны­ми за­пи­ся­ми в Со­гла­ше­нии, что нашло фор­маль­ное от­ра­же­ние в по­сле­ду­ю­щих до­пол­ни­тель­ных про­то­ко­лах.

С 1 ян­ва­ря 1997 года в рам­ках ЦЕФТА прак­ти­че­ски су­ще­ству­ет зона сво­бод­ной тор­гов­ли для боль­шин­ства про­мыш­лен­ных из­де­лий, за ис­клю­че­ни­ем чув­стви­тель­ных то­ва­ров с более дли­тель­ной та­риф­ной за­щи­той, по­сте­пен­но лик­ви­ди­ру­е­мой не позже 2002 г. Это от­но­сит­ся пре­жде всего к стра­нам — ос­но­ва­те­лям ЦЕАСТ, так как для то­ва­ров из стран, при­со­еди­нив­ших­ся позже, сте­пень за­щи­ты несколь­ко шире. Осо­бен­но это ка­са­ет­ся Ру­мы­нии и Бол­га­рии, ос­нов­ной этап ли­бе­ра­ли­за­ции тор­гов­ли с ко­то­ры­ми на­чал­ся с 1 ян­ва­ря 1999 года. На­при­мер, Поль­ша от­но­сит к чув­стви­тель­ным то­ва­рам про­дук­цию ав­то­мо­би­ле­стро­е­ния, а также неф­те­про­дук­ты и неко­то­рые сталь­ные из­де­лия.

Для сель­ско­хо­зяй­ствен­ных то­ва­ров ЦЕФТА преду­смат­ри­ва­ет не со­зда­ние зоны сво­бод­ной тор­гов­ли, а ча­стич­ную и вы­бо­роч­ную ли­бе­ра­ли­за­цию, мас­штаб ко­то­рой был рас­ши­рен с 1 ян­ва­ря 1996 года в со­от­вет­ствии с До­пол­ни­тель­ным про­то­ко­лом № 3. В ре­зуль­та­те этого в на­ча­ле 1999 года та­риф­ные пре­фе­рен­ции охва­ты­ва­ли свыше 90 % сель­ско­хо­зяй­ствен­ных то­ва­ров, часть ко­то­рых ре­а­ли­зо­вы­ва­лась бес­по­шлин­но в рам­ках об­ще­го спис­ка «А», часть — по по­ни­жен­ной и общей для всех стран став­ке (спи­сок «В»), а тор­гов­ля то­ва­ра­ми из спис­ка «С» осу­ществ­ля­лась на ос­но­ве дву­сто­рон­них со­гла­ше­ний. Часть сель­ско­хо­зяй­ствен­ных то­ва­ров не была охва­че­на ни­ка­ки­ми пре­фе­рен­ци­я­ми.

Сте­пень ли­бе­ра­ли­за­ции то­ва­ро­обо­ро­та сель­ско­хо­зяй­ствен­ных про­дук­тов в рам­ках ЦЕФТА го­раз­до ниже, чем про­мыш­лен­ных то­ва­ров.

Учи­ты­вая спе­ци­фи­ку сель­ско­хо­зяй­ствен­ных рын­ков, стра­ны — участ­ни­цы ЦЕФТА со­гла­со­ва­ли воз­мож­ность при­ме­не­ния в опре­де­лён­ных си­ту­а­ци­ях за­щит­ных средств для сель­ско­хо­зяй­ствен­ных то­ва­ров. Так, на­при­мер, Поль­ша в 1997 г. от­ме­ни­ла та­риф­ные пре­фе­рен­ции на крах­мал и из­де­лия из него для всех стран ЦЕФТА, а в 1998 году пре­фе­рен­ции в им­пор­те са­ха­ра из Чехии, ку­ку­ру­зы по­сев­ной и кор­мо­вой из Вен­грии, ку­ку­ру­зы кор­мо­вой из Чехии и Сло­ва­кии, а также то­мат­ной пасты из Чехии, Сло­ва­кии и Вен­грии. В 1998 году Сло­ве­ния и Ру­мы­ния также по­вы­си­ли та­мо­жен­ную по­шли­ну на вен­гер­скую пше­ни­цу (Ру­мы­ния ещё и на пше­нич­но-ржа­ную муку), а Чехия и Сло­ве­ния уста­но­ви­ли её ми­ни­маль­ный раз­мер и т. д.

С мо­мен­та по­след­ней встре­чи пре­мьер-ми­ни­стров стран ЦЕФТА в Праге в 1998 году, на ко­то­рой фор­маль­но была при­оста­нов­ле­на ли­бе­ра­ли­за­ция тор­гов­ли сель­ско­хо­зяй­ствен­ны­ми и про­до­воль­ствен­ны­ми то­ва­ра­ми, усло­вия тор­гов­ли ими в рам­ках Со­гла­ше­ния зна­чи­тель­но услож­ни­лись. Это объ­яс­ня­ет­ся тем, что в раз­ных стра­нах — участ­ни­цах ЦЕФТА ре­зуль­тат ли­бе­ра­ли­за­ции тор­гов­ли сель­ско­хо­зяй­ствен­ны­ми то­ва­ра­ми был раз­лич­ным. Толь­ко Вен­грия (бла­го­да­ря раз­ви­той си­сте­ме суб­си­дий), а также Чехия имеют по­ло­жи­тель­ное саль­до тор­гов­ли этими то­ва­ра­ми, а осталь­ные стра­ны — де­фи­цит. Кроме того, все стра­ны ЦЕФТА были плохо под­го­тов­ле­ны к этой ли­бе­ра­ли­за­ции, по­сколь­ку рынок пред­ва­ри­тель­но не был изу­чен. Часто до­хо­ди­ло про­сто до вза­им­ной пе­ре­брос­ки из­лиш­ков про­до­воль­ствия. Не было ни­ка­кой ко­ор­ди­на­ции сель­ско­хо­зяй­ствен­ной по­ли­ти­ки. Это при­ве­ло к необ­хо­ди­мо­сти со­зда­ния под­ко­ми­те­та ЦЕФТА по во­про­сам тор­гов­ли сель­ско­хо­зяй­ствен­ной про­дук­ци­ей, ко­то­рый начал функ­ци­о­ни­ро­вать во вто­рой по­ло­вине 1999 года.

В то же время сле­ду­ет от­ме­тить, что в ре­зуль­та­те ре­а­ли­за­ции Со­гла­ше­ния зна­чи­тель­но вос­ста­но­вил­ся и по­лу­чил раз­ви­тие вза­им­ный то­ва­ро­об­мен. На­при­мер, то­ва­ро­обо­рот Поль­ши с го­су­дар­ства­ми ЦЕФТА уве­ли­чил­ся более чем в три раза.

При со­труд­ни­че­стве в рам­ках ЦЕФТА ос­нов­ное вни­ма­ние уде­ля­ет­ся про­бле­мам, свя­зан­ным со вза­им­ной тор­гов­лей. Несмот­ря на то, что такие сферы со­труд­ни­че­ства, как предо­став­ле­ние услуг и пе­ре­ме­ще­ние ка­пи­та­ла, нашли офи­ци­аль­ное от­ра­же­ние в По­знань­ской де­кла­ра­ции, при­ня­той пре­мье­ра­ми го­су­дарств ЦЕФТА в но­яб­ре 1994 года, ре­аль­но­го со­труд­ни­че­ства в этих об­ла­стях пока нет. Во­про­сы, свя­зан­ные с этим, долж­ны ре­шать­ся на пе­ре­го­во­рах стран-участ­ниц, так как про­бле­ма­ти­ка ос­нов­ных эко­но­ми­че­ских сво­бод (пе­ре­ме­ще­ния то­ва­ров, услуг, ка­пи­та­лов и лиц) рас­смат­ри­ва­ет­ся в со­гла­ше­ни­ях об объ­еди­не­нии между от­дель­ны­ми го­су­дар­ства­ми ЦЕФТА и ЕС. Глав­ной целью стран — участ­ниц ЦЕФТА яв­ля­ет­ся член­ство в Ев­ро­пей­ском Союзе, что в свою оче­редь свя­за­но с про­цес­са­ми при­спо­соб­ле­ния к его за­ко­но­да­тель­ству, по­это­му необ­хо­ди­мо учи­ты­вать эту про­бле­ма­ти­ку во вза­им­ных от­но­ше­ни­ях в рам­ках ЦЕФТА.

ССЫЛКИ